Владелец холдинга Vingroup Фам Нят Выонг - одна из самых влиятельных фигур в борьбе с COVID-19

22.04.2020

Forbes Asia признал владельца холдинга Vingroup, частью которого является туроператор Vinpearl Travel, Фам Нят Выонга одной из самых влиятельных фигур, так как он внес значительный вклад в совместные усилия по прекращению распространения эпидемии COVID-19, при этом его поддержка была хорошо принята как внутри Вьетнама, так и в других странах мира.

Холдинг Vingroup в апреле подписал лицензионное соглашение с дублинской компанией Medtronic с целью производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) через две дочерние компании.

В результате сделки производственные компании автомобилей VinFast и электроники VinSmart, входящие в группу компаний Vingroup, частично перепрофилировали под производство аппаратов ИВЛ и электронных термометров.

В дополнение, к стремлению обеспечить страну жизненно необходимым медицинским оборудованием, холдингом Vingroup было выделено 4,3 млн. долл. США на медицинское обеспечение и тестирование заболевших COVID-19. Кроме того, холдинг также потратил около 1 млн. долл. США на финансирование исследовательских проектов, направленных на поиск вакцины для COVID-19.

Кроме того, компания Vincom, подразделение розничной торговли компании, выделила около 13 млн. долл. США, чтобы поддержать арендаторов, на которых негативно повлияли экономические последствия вируса.

Эти благотворительные акции привели к тому, что многие иностранные пользователи стали делиться в социальной сети Twitter новостями об анти эпидемической деятельности холдинга Vingroup. В частности, Скотт Уитакер, председатель Ассоциации передовых медицинских технологий, базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия, высоко оценил усилия Vingroup по борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире.

Помимо признания Forbes, владелец Vingroup Фам Нят Выонг также получил высокую оценку ряда международных информационных агентств, таких как CNN, Reuters, Nikkei и NHK, за его действия в борьбе с COVID-19.

Другие новости

Все новости